Home   Spiel & Spaß   Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Konfetti-Muffins (mit Smarties)

Rezept

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 150 Gramm Mini-Schokolinsen (z.B. M&M´s Minis)

 Zubereitung:

  1. Butter oder Margarine mit Marzipan-Rohmasse auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
  2. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  3. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute).
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  5. Zuletzt die Schokolinsen kurz (!) unterziehen.
    Den Teig auf zwölf gefettete, gemehlte Muffinsförmchen (oder Papierbackförmchen reinstellen) verteilen und auf dem Rost in den Backofen stellen.
  6. Backofen vorheizen auf ca. 180 grad und ca. 20 min. backen. (Heißluft: etwa 160°C -vorgeheizt-
    Gas: etwa Stufe 3 -vorgeheizt-)
  7. Muffins nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen, erkalten lassen.

    Tipps:
    Die Muffins nach dem Erkalten mit etwa 100 g aufgelöster Kuvertüre besprenkeln und mit einigen Schokolinsen garnieren.
    Man kann auch normale Schokolinsen nehmen und etwas zerhacken, damit sie nicht im Teig absinken.

    Anstelle der Muffinsförmchen kann man auch Papierbackförmchen verwenden.

  8. Dafür jeweils 2 Förmchen ineinanderstellen und den Teig hineinfüllen.
  9. Wer es knackiger mag, kann zusätzlich 50 g gehackte Mandeln unter den Teig rühren.

Schinkenhörnchen

Füllung

  • 1 Paeckchen Kochschinken
  • 2 Essloeffel saure Sahne
  • 1 Paeckchen 8 Kräuter

Teig

  • 350 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 1 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 1/2 Teeloeffel Paprikapulver
  • 1/2 Teeloeffel Salz

 Zubereitung:

  1. Aus den Teig-Zutaten einen Knetteig herstellen.
  2. Diesen eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Inzwischen die Füllung zubereiten:
    Schinken ganz fein würfeln, mit Sahne und Kräutern mischen.
  4. Dann den Teig in 4 Teile teilen.
  5. Jedes Viertel rund ausrollen, dann wie eine Torte in 12 Teile schneiden.
  6. Diese „Tortenstücke“ am breiten Ende mit etwas
  7. Füllung bestreichen und zu Hörnchen aufrollen.
  8. Backen: 175° Umluft ca. 15 Min.
 

Frühstücksmüsli

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1 Essloeffel Dreikornflocken
  • 1 Essloeffel Dinkelpops
  • 2 Essloeffel Cornflakes
  • 1 Essloeffel Rosinen
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 150 Gramm Joghurt

Zubereitung:

  1. Flocken, Dinkelpops, Cornflakes und Rosinen mischen, in einen Teller geben.
  2. Erdbeeren waschen und kleinschneiden, auf die Müslimischung geben und mit Joghurt übergiessen.
  3. Nach Belieben kann man noch Kakao drüberstreuen oder mit Honig oder Zucker süssen.

Ana-Coco-Cocktail

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 2 cl Kokossirup
  • 2 Essloeffel Sahne
  • 10 cl Ananassaft

Zubereitung:

  1. Alles zusammen im Shaker kräftig schütteln.
    In ein hohes Glas geben und mit einem Strohhalm servieren.
  2. Evtl. dekorieren mit Schokostreuseln, Fruchtstückchen am Glas o. ä.
 

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!